Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Трагедия пекарни

Краткое описание: С работниками Лауры, маленькими мышатами, произошло несчастье - некоторые из них отравились смертельным ядом, да и сама хозяйка мини-пекарни чуть не погибла. Перед воробьём Чирком стоит нелёгкая задача: расследовать случившееся и найти коварного злодея, задумавшего отравить целый город.

 

МышкаЭтот день начался для воробья Чирка с трагических известий. В пекарне, расположенной на соседней улице от гнезда сыщика, владелицей которой являлась симпатичная воробьиха Лаура, случилось настоящее несчастье. Мышки, приносившие ей муку для выпечки вкуснейшего во всей округе хлеба, по непонятной никому причине отравились сильнейшим ядом, таившимся в зёрнах. Когда Чирк прилетел на место происшествия, на нём вовсю работали сторожевые псы из отдела охраны спокойствия птиц и животных.

Лаура успела напечь хлеба из злополучной муки. Несколько тёплых буханок уже попало на прилавок, и первые утренние посетители терпеливо стояли в очереди, чтобы приобрести их. Однако, продажи хлеба были вовремя приостановлены из-за случившегося. Пекарню закрыли, а посеревшая Лаура с нетерпением ждала расследования случившегося.

Вчера вечером мышки доставили ей муку. Они были вполне здоровы и счастливы тем, что Лаура приберегла для них несколько сладких булочек, оставшихся после дневных продаж. Лаура отложила муку на утро и закрыла пекарню. Когда чуть забрезжил рассвет, она начала печь хлеб, не подозревая, что мука сделана из отравленных зёрен.

От выпечки её отвлёк страшный шум и визг, доносившийся с улицы. Одна из мышей, рыдая и причитая от горя, спешила в пекарню, чтобы предупредить её владелицу о странном свойстве муки, погружающей мышей в непонятное состояние. Мышки не могли проснуться, их лапки похолодели, а дыхание стало едва заметным.

Лаура, внимательно выслушав мышку, перестала печь хлеб, отряхнула предательскую муку с передника, переоделась и полетела в полицию. Поговорив с псами из отдела охраны птиц и животных, она немедленно отправилась к врачам-дятлам на обследование. Лауре пришлось сделать несколько болезненных уколов, которые спасли ей жизнь.

Немного погодя, она вернулась в пекарню, где проводили расследование полицейские. Из подвала, в котором проживали мышки, выносили отравленных грызунов. Некоторые из них были уже мертвы.

Случившееся в пекарне собрало на улице много птиц и зверей. Все с недоумением смотрели на мышат и на владелицу пекарни, которая казалась бледнее простыни. Толпа с гулом обсуждала произошедшее событие.

- Отрава в городе! – кричала напуганная Амели, - О, мои бедные дети!

Ей вторили другие птицы. Синицы и голуби нервно переступали с лапки на лапку, вороны каркали, суетились трясогузки. Не по себе было и домашним животным. Собаки истошно выли, а кошки шипели и выпускали когти.

Всё это увидел и прилетевший на шум воробей Чирк. Он поспешил подлететь к растерянной Лауре, чтобы услышать её версию событий. Запинаясь и вытирая набегавшие на глаза слёзы платком, воробьиха Лаура рассказала Чирку об отравлении мышей.

- Какая трагедия! – сказал Чирк, с сочувствием глядя на Лауру. – Несколько недель назад я расследовал подобное дело об отравлении зёрнами. Тогда тоже пострадали мышки, а виновником был коварный злодей, крот Крыт. Но его арестовали и отправили на остров Забвения, откуда обратно не возвращался ни один зверь.

- Не может быть! – удивлённо заметила Лаура. – Может быть, часть из тех зёрен каким-то образом попала в город? – с грустью предположила она.

- Не знаю, не знаю, - ответил ей Чирк. – После того случая псы из отдела охраны спокойствия птиц и животных прочесали все окрестности в поисках подобной отравы и ничего не нашли. Может быть, в наших краях появился новый алхимик? Надо срочно расспросить оставшихся в живых мышат!

Воробей Чирк извинился и подлетел поближе ко входу в подвал, в котором жили мышата. Возле дверей стояла осиротелая пожилая мышь.

- Здравствуйте, мадам, - вежливо поздоровался с ней Чирк. – Как вас зовут? Меня зовут воробей Чирк. Я хотел бы задать вам несколько вопросов по поводу случившегося.

- Здравствуйте, мистер Чирк. Меня зовут Софи. Ах, какое горе! Как же такое могло произойти? – пропищала мышь, и слёзы хлынули из её глаз.

- Я сожалею о случившемся, мадам Софи, и постараюсь вам помочь, - скромно предложил Чирк.

- Чем же вы сможете нам помочь, любезный мистер Чирк? Моих внучат, Альфреда и Натали, уже ничто не сможет спасти! Они погибли! Ах! - застонала мышка.

- Но я могу выяснить, кто стал виновником их гибели, мадам Софи, - сказал Чирк. – Вы не помните, откуда взялись вчерашние зёрна?

Софи вытерла платком слёзы и задумалась.

- Вчерашние зёрна… Да, я помню. Их принесла с поля пожилая женщина-крот. Она сказала, что живёт неподалёку от города и собирает с поля зёрна на продажу. Вот, пришла в город и решила предложить их нам… Ах, какое горе! – вспомнив о случившемся, запричитала мадам Софи.

Чирк задумался и спросил:

- А как она выглядела?

- Старенькая бабушка с платком в горошину на голове, хромая… Ходит, опираясь на трость, еле лапками перебирает, и вид такой бедный у неё… Мне стало так её жаль, мистер Чирк. Ах, если бы я знала, какую беду она нам принесла! – застонала мадам Софи.

- Вы не помните, куда она направилась после того, как продала вам отравленные зёрна? – спросил Чирк.

- Да вот, прямо по улице, мимо пекарни и пошла еле-еле. Потом я закрыла дверь и понесла мешок с зёрнами внучатам, - сказала мадам Софи.

Чирк взглянул в сторону пекарни, рядом с которой всё ещё стояла застывшая от горя воробьиха Лаура. Он решил следовать в том направлении, в котором скрылась зловещая незнакомка. В голове у воробья крутилась одна и та же фраза: «Крот, крот… Не может быть!»  

Чирк вежливо попрощался с мадам Софи и отправился по следу. Он шёл по мостовой в течение нескольких минут, пока не заметил мусорные баки на краю улицы. Воробей с удивлением взглянул на них и увидел, что из одного мусорного бака торчит косынка в горошину. Чирк подошёл поближе и удивился ещё больше. В мусорном баке лежала трость, старая одежда, растоптанные башмаки, выброшенные кем-то в явной спешке.

Аккуратно воробей достал вещи из мусорного бака, переложил в пакет и полетел с ним обратно к мадам Софи.  Когда он приземлился рядом со входом в подвал, возле него уже толпились полицейские: они допрашивали мышку. Чирк напрямую последовал к ним с пакетом в клюве.

Выгрузив содержимое пакета возле ног опешившей мадам Софи, Чирк спросил:

- Это вещи пожилой женщины-крота?

- Да, - с изумлением ответила мышка. – Где вы их взяли?

Чирк рассказал о том, как следовал по следу отравительницы, как обнаружил мусорные баки и брошенные в них вещи. Полицейские собаки тут же начали обнюхивать находку, стараясь взять след. Но, к сожалению, полицейский отряд смог дойти только до пресловутых мусорных баков. Дальше след убийцы прерывался. Создавалось впечатление, что у женщины-крота выросли крылья, и она улетела из города по воздуху.

- Дальше никаких следов, - отметили полицейские.

- Что за чертовщина? – прокричал Чирк и посмотрел в небо.

Автор и иллюстратор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344