Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Воробей ЧиркТы бы видел, - улыбаясь, рассказывал чёрный ворон Крарк, - как вытянулся от удивления клюв у воробья Чирка, когда он понял, что ты мог скрыться от погони только в небе.

Крот Крыт хохотал, держась за живот.

- Глаза у него были похожи на огромные блюдца, - продолжал Крарк, - а перья топорщились так, как будто он не умывался неделю.

Крот Крыт засмеялся ещё сильнее.

- Единственное, что огорчает меня: воробьиха Лаура осталась жива, - с сожалением отметил ворон.

- Скверно, - сквозь зубы проговорил крот Крыт. Его смех как рукой сняло. – На сколько я знаю, воробей Чирк по уши влюблён в эту юную особу.

- Да, Крыт. Она оказалась уж слишком проворной: вовремя обратилась за помощью к правоохранительным органам. Сторожевые псы из отдела охраны и спокойствия птиц и животных тут же отправили её к врачам-дятлам. Они и спасли воробьихе жизнь.

- Столько работы псам под хвост! Наш гениальный план провалился, - с яростью прокричал крот Крыт.

- Провалился – не провалился, а пару жизней мы всё-таки отправили на тот свет, - отметил Крарк, - двух мышек, работавших на Лауру, не воскресит даже сам дьявол!

Крот Крыт самодовольно улыбнулся.

Два злодея, крот Крыт и чёрный ворон Крарк, сидели и обсуждали случившееся за небольшим деревянным столом маленькой хижины, расположенной в дупле старого дуба. Это дерево было тайным укрытием чёрного ворона Крарка. Не раз он прятался в нём от сторожевых псов после внеочередного злодеяния. Убежище так и не удалось найти, хотя старый дуб рос в парке рядом с городом, буквально под носом у правоохранительных органов.

Крот Крыт соорудил в дупле целую лабораторию. На умело сконструированных им полках размещались в колбах шипучие жидкости и порошки, которые он частенько смешивал для получения наиболее сильных ядов.

Крот Крыт не заметил, как с одной пробирки слетела крышка, и яд постепенно наполнял комнату прозрачной дымкой.

Чёрный ворон Крарк и крот Крыт наслаждались за столом свежими зёрнами и жирными червями, добытыми кротом на ферме в пригороде, когда почувствовали непреодолимую тягу ко сну.

- Крарк, - предложил Крыт, - нам, наверное, следует немного отдохнуть прежде, чем приступить к осуществлению нового плана.

- Да, - зевая, согласился чёрный ворон Крарк.

Не успел ворон закрыть свой клюв после большого зевка, как с грохотом повалился на пол. Вслед за этим на стол упала безжизненная голова крота Крыта…

Тем временем воробей Чирк не находил себе места от произошедшего. Стремительно нарастающее беспокойство заставляло его чувствовать себя беззащитным маленьким птенцом, столкнувшимся с природной стихией. Возвращаясь домой с места происшествия, он то и дело смотрел по сторонам, боясь, что из-за угла на него нападёт нечто похожее на крота и умеющее летать.

- Кто же это может быть? Что это за зверь или птица? – думал Чирк. – Бедные мышата и Лаура… Лаура чуть не погибла.

Из груди Чирка вырвался болезненный стон. Чирк решил, что после разгадки этого мистического дела, он непременно признается в своих чувствах Лауре и предложит ей крыло и сердце. Тогда они станут жить вместе, Лаура всегда будет рядом с ним в целости и сохранности.

- Мне срочно нужна помощь в разгадке этого дела. Один я не справлюсь. Ах, где же мой верный друг такса? – с грустью подумал Чирк.

Словно услышав мысли воробья, во дворе дома Шерлока Холмса звонко залаяла такса, старый друг воробья Чирка. Чирк крепко подружился с этой шустрой и резвой собачкой, которая несколько раз выручала его.

- Как же я рад видеть тебя! – прокричал Чирк, приземляясь возле таксы. - Ты даже не представляешь, какое несчастье произошло в пекарне!

Чирк постарался кратко изложить случившееся накануне маленькой собачке. Иногда во время повествования воробья её беспрестанно крутящийся хвостик останавливался и дрожал, блеск в глазах на секунду угасал, а из груди вырывался грозный лай.

- Я прошу твоей помощи, мой друг, - трогательно завершил свой рассказ воробей Чирк. В ответ такса решительно залаяла.

- Только дай мне немного времени, чтобы передохнуть, и я буду готов снова заняться расследованием этого дела, - попросил Чирк. Такса кивнула и свернулась клубочком подле дверей дома на мостовой.

Чирк залетел в дом и прежде хорошенечко умылся. Клара, младшая сестра Чирка, беспрестанно хлопотала возле кухонного стола, занимаясь приготовлением вкусного обеда. Она очень любила Чирка и переживала за него. Когда Чирк вошёл на кухню, стол уже был полностью накрыт. Сыщик основательно подкрепился. Почувствовав прилив сил, он поблагодарил сестру и полетел к ожидающей его подле дома таксе. Вместе они отправились на место преступления.

Подлетев к мини-пекарне Лауры, Чирк заметил, что она была всё ещё закрыта. Воробьиха Лаура решила в этот трагический день не открывать хлебный магазин. После произошедшего она неважно себя чувствовала и отправилась отдыхать. Чирк аккуратно подлетел к окну её спальни и заметил, что Лаура мирно спит на кровати. На минуту он залюбовался прекрасным зрелищем. Красивая воробьиха лежала на хлопковой подушке, укрывшись мягким белоснежным одеялом. На её пухленьких щёчках проступил розовый румянец. Веки закрытых глаз иногда тихонько вздрагивали.

- Как она прекрасна, - прошептал влюблённый воробей. Его сердце забилось чаще. Из груди вырвался тяжёлый вздох. Вдруг раздался лай, и Чирк мгновенно очнулся от любовного наваждения.

Воробей слетел с окна Лауры к таксе. Собака явно нервничала. Почувствовав знакомый запах, такса понеслась по лишь одной ей видимому следу. Некоторое время спустя она оказалась у тех самых мусорных контейнеров, в которых утром воробей Чирк обнаружил одежду отравителя. Сторожевые псы из отдела забрали найденные улики, поэтому сейчас они зияли пустотой. Однако, такса не унималась. Она несколько раз пробежала вокруг них, уткнувшись носом в мостовую, пока в её пасти не оказалось чёрное перо ворона. Умная собака показала перо воробью Чирку.

- Я знаю только одного ворона, способного на преступление, произошедшее накануне. Но, к счастью, он пойман и отправлен на Остров забвения, с которого нет пути назад, - с отчаянием сказал Чирк.

Такса с удивлением посмотрела на него.

- Ты уверена, что это перо принадлежит именно той страшной птице? – изумлённо спросил собачку Чирк. На его вопрос такса утвердительно гавкнула.

- Но отравленные зёрна мышкам принёс крот, причём тут ворон? – спросил с недоумением Чирк. – Ты почувствовала запах крота? Тебе он тоже кажется знакомым? Такса опять утвердительно гавкнула.

- Неужели это тот самый крот, который пытался отравить целое мышиное семейство? – поражаясь своей мысли, спросил Чирк. Такса подтвердила правильность его гипотезы звонким лаем.

- Значит… Это значит, что кроту Крыту и чёрному ворону Крарку как-то удалось выбраться с Острова забвения, - прошептал Чирк.

- Гав-гав, - уверенно пролаяла такса.

От осенившей его догадки сыщик ещё долго не мог прийти в себя. Выходило так, что злодеи, ненавидящие Чирка до глубины души, каким-то чудом выжили и покинули коварный остров. Затем они решили отравить работников Лауры, а может, и саму воробьиху с целью отомстить Чирку. Продав отравленные зёрна ни в чём неповинным мышатам, крот Крыт смог легко скрыться с места преступления с помощью ворона Крарка, которому не составило особого труда перенести на своих крыльях мелкого грызуна.

- Но где же нам искать этих злодеев? Где они могли укрыться на этот раз? – взволнованно спросил у таксы Чирк.

Такса на минуту замерла. Её маленький хвостик застыл на месте.

- Гав-гав, - вдруг пролаяла она и бросилась в сторону городского парка.

Чирк полетел за ней.

- Неужели ты думаешь, что хитрый чёрный ворон спрятался в том месте, где был пойман в первый раз? – на лету спросил Чирк.

- Гав, - утвердительно ответила такса.

- Но это глупо, - предположил Чирк.

Глаза таксы хитро блеснули.

Вдруг перед взором воробья и собаки возник городской пруд, а за ним – лес, служивший границей города. Не медля, они направились в густую чащу. Такса прибежала ровно на то место, где ей удалось обнаружить седовласого ворона с единственным глазом, похожим на изумруд. Она внимательно обнюхала каждый кустик и бросилась дальше. Спустя некоторое время такса остановилась подле старого дуба, в стволе которого зияло огромное дупло.

Чирк осторожно подлетел к дереву и заглянул в дупло. Его удивлению не было границ. В дупле была сделана уютная комната, за обеденным столом которой сидел крот Крыт. Голова грызуна лежала на столе, стеклянные глаза его были открыты. Казалось, что он пристально смотрит на воробья Чирка, однако, какая-то сила мешает ему подняться. Рядом со столом, на полу, лежал чёрный ворон Крарк с открытым клювом.

На этот раз Чирк не торопился входить в комнату, опасаясь, что злодеи могут в любой момент наброситься на него. Он медленно слетел с дерева и попросил таксу караулить дуб, пока он слетает за подмогой в отдел охраны птиц и животных.

Прошло несколько минут прежде, чем Чирк вернулся вместе со сторожевыми псами в сопровождении врачей-дятлов. Но за это время ни ворон, ни крот не покинули своего убежища.

Через некоторое время выяснилось, что крот Крыт и седовласый чёрный ворон Крарк мертвы. Они отравились сильнейшим ядом, созданным подслеповатым грызуном-алхимиком. В дупле была обнаружена и часть зёрен, от которых погибли работники Лауры.

- Это небесная кара за совершённые злодеяния, - немного подумав, заключил Чирк. Сторожевые псы с ним полностью согласились.

На следующий день воробей Чирк надел свой парадный костюм. Наконец-то он решил сделать предложение любимой воробьихе Лауре и на время отойти от дел. Рано утром пернатый сыщик слетал на городской пруд и нарвал белоснежных кувшинок. Чирк очень волновался. Клара, стараясь поддержать брата, беспрестанно поправляла его костюм.

Чирк вылетел из гнезда с чудесными кувшинками в клюве.

Лаура готовилась к открытию магазина. Произошедшее вчера всё ещё не выходило у неё из головы, но воробьиха старалась держать себя в крыльях и не нервничать. Визит Чирка приятно порадовал её.

- Здравствуйте, мистер Чирк. Я рада видеть Вас, - поздоровалась Лаура.

- Здравствуй, милая Лаура, - ответил ей Чирк. – Я принёс в подарок тебе прекрасные кувшинки с пруда.

- Спасибо, - поблагодарила Лаура, принимая букет.

- Я хочу поговорить с тобой, дорогая Лаура. Я давно хотел признаться тебе в своих чувствах. Я очень люблю тебя и хотел бы жениться на тебе, - дрожащим голосом произнёс Чирк. – Согласна ли ты стать моей единственной воробьихой на всю жизнь?

Лаура покраснела от неожиданности. Она опустила глаза на долю минуты, а потом, подавая крыло Чирку, ответила:

- Да.

Автор и иллюстратор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок". Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344