Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Иван – это самое распространённое русское имя, которое часто встречается в различных былинах и сказках. Можно сказать, что мужчина Иван олицетворяет Россию в целом со всей её самобытностью и непредсказуемостью, широтой души и суровыми условиями жизни. Хотя имя Иван происходит от древнего еврейского языка и переводится как «благодать Божья» или «дар Божий», это поистине «русское» имя. Носителю данного имени свойственна необычайная простота характера. Ванечку можно назвать хорошим, красивым и светлым, безопасным и надёжным, радостным и  добрым, величественным и ярким.

Часто Ваня отличается взрывным характером: мальчик остро реагирует на происходящее. Ванечки противоречивы и многозначны. Они могут быть сильными и слабыми одновременно, могут излучать доброту и скрывать коварство. К некоторым людям Ваня может относиться с открытой душой, а с другими – проявлять хитрость, к кому-то Ванечки нежны и чувствительны, а к кому-то – холодны и безразличны.

Жизнь Вани сложна, дорога судьбы его часто изменчива. Но выносливость мальчика помогает ему справиться со многими преградами на жизненном пути. Ваня жизнеутверждающий человек, с верностью хранит обычаи рода, спокоен. Но стоит ему задумать что-то (а думает Ванечка обычно долго), то он проявляет настойчивость, шагая напролом. Ванечка практически всегда достигает поставленной цели, но часто не доводит начатое дело до конца. Ваня отзывчив и открыт, способен оказать помощь в самую трудную минуту.

Ваня хорошо относится к труду, но его тяжело озадачить на подъём. Разносторонняя личность Ивана позволяет ему многим интересоваться и увлекаться. Мальчик может работать над несколькими проектами одновременно, большинство из которых ему удастся довести до конца. В компании Иван проявляет щедрость и бесшабашность, становясь её душой. В отношениях с людьми Иван прост, ненавязчив и доверчив.

Животным Ивана считается божья коровка, его растения – дикая роза, ромашка, берёза и шиповник, а имя носит оранжевый и белый, синий, красный цвета. Покровительствует имени Иван планета Солнце.

Сказка про Ванечку

Иван- Ванёк, это ты будешь перед дедом Игнатом оправдываться, сочиняя как всегда небылицы о том, как ты ходишь по садам и помогаешь людям в их нелёгком труде, но не мне, - говорил Колька своему лучшему другу Ивану.

Ваня стоял и терпеливо выслушивал длинную Колькину тираду о смысле его же собственного бытия.

- Я-то знаю, Вань, что ты по садам ходишь с исключительно другой целью, - настаивал Колька.

- Это с какой-то такой целью? Вчера помог бабке Зинаиде с поливкой огорода, сегодня – тому же деду Игнату с прополкой. Просто они всегда мне что-нибудь с собой дают. Вот сегодня дед Игнат одарил меня вишней. Не надо думать о людях плохо, Коль.

- Ну да, ну да, - бубнил Колька. На самом деле он искренне завидовал Ваньке: его друг много успевал сделать для других, а люди, которым он оказывал помощь, в свою очередь, всегда были щедры на похвалу, да на подарки.

Ванюшка рос крепким коренастым пареньком с открытой душой. «Рубаха-парень» говорили про него соседи и друзья. И действительно, Ваня всегда готов был прийти на помощь. Сейчас он понуро выслушивал Колькину речь, зная, что его худощавый друг скоро успокоится, и они снова побредут гулять во двор.

Коля действительно скоро успокоился. Он ещё немного попыхтел, пошаркал ногами, а потом робко предложил Ване погулять. На улице стоял тёплый летний вечер, который так и манил пройтись по родным улочкам. Запах свежей травы и тополей, мягкий свет заходящего за горизонт солнца приглашали отдохнуть и успокоиться. Но для Кольки всё это значило совсем другое: в его воображении открывалась дорога к новым приключениям. Ему не терпелось что-нибудь этакое сообразить или сотворить, что-нибудь необыкновенное, запоминающееся. Ванька только смеялся над его соображалками.

На этот раз Колька превзошёл сам себя: он залез в сушилку для белья, расположенную во дворе дома, и по её стенам пытался забраться на саму вершину. Сушилка была небольшая, квадратной формы, а стенки её были сделаны из обычной металлической сетки. Недавно соседка Вани вынесла большущий таз с бельём и аккуратно развешала выстиранные вещи на верёвки сушилки. Бельё тихо колыхалось на ветру, а взбудораженный Колька пытался залезть по сетке и стать королём свежего белья.

Ванька старался образумить друга, но тот с упорством осла покорял сетку-рабицу, ловко цепляясь за отверстия и постепенно взбираясь всё выше. Колька урчал, тужился, пыхтел, кряхтел. Было видно, что ему трудно цепляться и ползти по сетке, но он полз… Вдруг рука Коли не выдержала, мальчик начал соскальзывать вниз. Чтобы не упасть, Колька схватился за верёвки, на которых висело ни в чём неповинное бельё… И тут случилось что-то непонятное. Тонкие верёвки лопнули, бельё, немного пролетев в воздухе, устремилось вниз, приземлилось на Кольку, а Коля, в свою очередь, бухнулся в зелёную траву.

ОзероВ сушилке для белья возникла следующая картина: на земле лежал мальчик в груде выстиранных футболок, маек и полотенец. Большая простынь, нервно зацепившись за край сетки-рабицы и развиваясь подобно флагу, только завершала мрачный пейзаж.

Ванька не успел и охнуть, как это всё произошло. Он перепугался за Кольку. Ваня зашёл в сушилку и стал освобождать друга от нашествия внезапно взбесившегося выстиранного белья.

Ванька старался быстро разгрести завалы, в которые попал Коля, как вдруг, его ухо потянулось куда-то в сторону и вверх.

- Ах ты проказник! – заверещала соседка. – Сейчас я тебе уши-то поотрываю! Тебе что, своего белья мало?

- Да нет, хватает вроде.

- А что тогда на чужое-то позарился?

- Да не позарился он, - раздался голос из груды белья.

- Ух ты, батюшки. Бельё-то разговаривает! – ещё громче закричала соседка.

- Да не разговариваю я. Бельё вообще молчит, - продолжал говорить Колька, пытаясь освободиться от настигнувшей его майки.

- А-а-а, тут ещё один шалопай! Сейчас я и ему уши надеру!

Соседка принялась дёргать уши мальчишкам. Наказав провинившихся, она заставила их сложить бельё в таз и отнести его обратно к ней домой. Мальчишки без лишних слов выполнили её просьбу.

Извинившись перед соседкой, Ваня и Коля с опухшими ушами сели на лавочку возле дома. Вид у обоих был неважный. Колька постоянно бухтел одно и то же: «Бельё разговаривает… Майки мигрируют в тёплые края… Простынь играет роль белого флага… Полотенца сами вытирают людей…»

- Да прекрати ты уже, Коль. Я ушей не чувствую, а ты – бельё, бельё…

Автор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344