Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Имя «Константин» происходит от латинского слова «константа», что в переводе означает: «постоянный», «не меняющийся», «твёрдый» и «стойкий». Кости выступают в роли ярких личностей с загадочным поведением. Мальчиков с этим именем отличает огромная уверенность в себе и своих силах. Зачастую Кости становятся непревзойдёнными начальниками и управленцами, не поддающимися влиянию извне, привыкшими контролировать всё сами.

При этом Кости добродушны, к людям относятся с любовью. Если Константин делает что-то для других, то он не требует ничего взамен. В сложных жизненных ситуациях Костя не теряется, проявляя огромную силу воли, но злоупотреблять терпением мальчика не следует, потому что Константин может проявить вспыльчивость, импульсивность и противоречивость.

Из Константина вырастает просто блестящий мужчина, жёсткая, надёжная, практически несгибаемая личность. Он лишён агрессивности, тонко чувствует прекрасное, обладает блестящей интуицией.

Планетой-покровителем Константина считается Меркурий, животными – ибис и чибис, растениями – незабудка и акация. Имя Константин окрашено в голубой, белый, зелёный и синий цвета, а в качестве основных черт характера выступают активность, воля и общительность.

Сказка про Костю

ДомОднажды, с одной молодой семьёй произошла удивительная история. На улице стояло обычное зимнее утро. Снега за эти дни выпало так мало, что, казалось, будто осень вовсе и не уходила. Весь вчерашний вечер и ночь на улице властвовал густой туман, сквозь который едва было возможным разглядеть огни проезжающих мимо дома машин.

На утро деревья покрыл белоснежный иней. От того их ветки казались вырезанными из нежнейших бархатных салфеток. Сахарные ветки кустарников и деревьев как заколдованные выделялись на фоне серого неба, серых домов и ползущих подобно змейкам чёрных дорожек. Даже люди в серых одеждах казались незначительной мелкой деталью по сравнению с ажурной, хрупко-белоснежной красотой деревьев. На земле по-прежнему лежали подгнивающие листья, лишний раз указывая на то, что они не достойны быть ковром, лежащим в ногах побелевших гигантов.

Мальчик Костя всё утро смотрел в окно, с восхищением разглядывая свершившееся за ночь колдовство. Он раньше и не замечал, как тонки и хрупки ветви деревьев, как они прекрасны в эту безветренную морозную погоду.

Костя задумался. В его голове происходило что-то невероятное. Почему-то события, которые происходили с ним, о последствиях которых он переживал, приобретали какой-то новый, едва уловимый смысл.

От раздумий мальчика отвлекла мама.

- Мой маленький мыслитель, завтрак уже готов! – прокричала она с кухни.

Костя с недовольным урчанием отвлёкся и побрёл на кухню.

Мама в старом от времени, потёртом фартуке быстрыми движениями накладывала в тарелку свежую кашу. Видно было, что она куда-то торопилась. Как всегда, каждое утро мама торопилась куда-то, боялась всё время чего-то не успеть. Мама поставила на стол тарелку с кашей, налила чай в любимую Костину кружку, приготовила бутерброды.

Костя принялся есть кашу, от которой вверх поднимался пар. Он наблюдал за мамой, а она, суетясь и охая, расписывала планы на день. Дел у мамы всегда было много. Она вся была в них, никогда не останавливалась. У Кости больно сжималось сердце от её постоянной занятости, загруженности, от этих вечно появляющихся словно из ниоткуда дел…

Костя позавтракал. Мама за это время успела переодеться, чтобы идти по делам в город. Она была очень красивой, такой же тонкой и хрупкой, как те веточки деревьев за окном. Костя не выдержал и крепко прижался к маме. Ему всегда так хотелось защитить её, остановить, не выпускать никуда из дома, притормозить этот постоянный бег. В душе мальчик переживал, что с мамой случится что-то нехорошее, что она забудется в делах и исчезнет. Он глазами умолял её: «Остановись, остановись хоть на секундочку!»

Но мама не останавливалась. Она не замечала ничего вокруг и всё старалась сделать как можно быстрее, словно торопила жизнь, торопила себя и всё вокруг. Так же быстро она одела Костика, словно робот-автомат, постоянно приговаривая что-то, накинула пальто, подправила шапку, еле влезла в сапоги на высоком каблуке…

И вот они уже оказались на улице. Деревья по-прежнему молчаливо стояли, поросшие инеем. Их узорчатые белоснежные ветки излучали какое-то нереальное волшебство.

«Почему они не умеют говорить? – подумал Костя. – Они бы наверняка сказали маме остановиться».

Вдруг мама поскользнулась на предательски скользкой чёрной дорожке. Её хрупкое тело не выдержало, и она упала. Сердце мальчика медленно покатилось вниз…

- Мама! Мама! – закричал мальчик. Он в испуге прижался к материнскому пальто.

- Костик, я не могу идти. Я подвернула ногу. Так больно! – простонала женщина.

Никто из проходящих мимо серых людей не обратил внимания на женщину с ребёнком. Никто и не посмотрел в их сторону, никто не предложил помочь. Только белоснежные деревья пошевелили на ветру тонкими ветками, от чего с них посыпались белые хлопья.

- Мам, обопрись на моё плечо, - сказал мальчик. Его голос вдруг изменился. Он стал жёстким и волевым.

Мама, повинуясь, положила руку на плечо мальчика и начала медленно подниматься.

- Я доведу тебя до дома, верь мне, - сказал мальчик.

Вмиг Костя стал взрослым. Собрав волю в кулак, мальчик помогал маме идти. Вот они уже у подъезда дома, осталось совсем чуть-чуть… Из последних сил Костя практически нёс маму на себе… Они поднялись на этаж, где располагалась их квартира. Костя взял у мамы ключи и сам открыл двери.

Зайдя домой, мальчик посадил маму на стул и снял с неё сапоги. Каблук на сапогах сломался, но мальчику было не до этих мелочей. Он переживал за ноги мамы. Костя увидел, что нога у мамы опухла. Мама со слезами на глазах постоянно хваталась за неё руками… Костя снял с мамы шапку, пальто, проводил её до спальни, уложил на постель.

Мальчик понимал, что медлить нельзя, и позвонил в скорую помощь. Через небольшое время приехали врачи и перевязали маме ногу, прописав постельный режим.

Мама лежала на кровати, а Костя старался быть рядом с ней, ни на минуту не оставляя её одну. Он принёс ей чай с пирожными, укутал её больную ногу тёплым пледом.

Маме становилось легче. Женщина начала приходить в себя. Она с удивлением смотрела на сына, который покорно сидел возле её кровати.

- Костенька, Костик, какой же ты хороший, любимый мой сыночек, - сказала она, еле сдерживая слёзы. – Спасибо тебе, сынок!

- Мама, - прошептал мальчик, прижимаясь к материнской груди. – Я никогда, никогда не оставлю тебя. Я всегда буду рядом, всю жизнь. Я никому не дам тебя в обиду, мама…

Из серых туч неба на мгновение упал на землю луч солнца. Он успел коснуться тонких, обсыпанных белым бисером, веток деревьев. Тысяча жемчужин в один миг осветили серую улицу, принося собой радость, любовь и нежность в самые укромные уголки двух человеческих сердец…

Автор: Юлия Раенко

Главная страница 

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344