Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Ранеткипоучительные истории из жизни детей

Не знаю, как вы, а мы с Васькой любили прогуливаться по тихим улочкам вечернего города. Васька вечно затевал что-нибудь, из-за чего мы попадали в затруднительные ситуации. Ну не мог он иначе. Васька был постоянно в движении. Руки и ноги у него болтались как на шарнирах, и невозможно было предугадать, что он вытворит в следующий момент.

Крепко потирая нос, усыпанный веснушками, рыжий Васька на этот раз остановился возле небольшого дерева, с веток которого свисали спелые ранетки.

- Вот это яблочки-то яблочки, - нараспев проговорил мой друг.

- Вась, их есть нельзя. Мамка так говорит, - сказал я.

- Может, это взрослым и нельзя. Для них большущие яблоки поспевают на деревьях, а для нас с тобой – в самый раз эти яблочки! – запротестовал Васька. Он сорвал с веток пару маленьких яблочек и ловко закинул себе в рот. Яблочки отдавали кислятиной. Из-за этого лицо Васьки сморщилось, а рыжие волосы на его голове на мгновение выпрямились и стали похожи на иголки.

- Ну, вот и зачем ты их ешь? – поинтересовался я, разглядывая меняющее цвет лицо друга.

- Что-то есть в этих яблочках, - упрямо парировал Васька, - они кисленькие. В кислятине вся соль! Попробуй сам! Сразу почувствуешь себя заряженным!

Чувствовать себя заряженным мне не очень хотелось. Однажды я испытал на себе эту самую заряженность, нечаянно коснувшись оголённого провода. Заряд был небольшим, но мало мне не показалось.

Может, Васька и прав, что ранетки содержат заряд. Вон как у него волосы дыбом встают при каждом движении челюстями! Заряжается видно…

Я долго смотрел на поглощение другом яблочек с дерева, а тот, в свою очередь, с нескрываемым удовольствием и рычанием уминал их. Неловко я протянул руки к свисающим веткам, осыпанным любимыми Васькиными плодами, сорвал пару яблочек и попробовал. Кислятина… Выплюнув едва прожёванные плоды, я заметил:

- Вась, тебе не кажется, что яблоки эти вообще несъедобны.

- Нет, не кажется. Мне в последнее время вообще ничего не кажется, а только видится. Вот сейчас я вижу, что ты полный болван, раз не способен оценить вкуса ранеток.

Я обиделся и опустил голову. Васька тем временем рьяно обдирал дерево, наполняя кислыми яблочками карманы и не переставая жевать.

- На зиму, видно, запасается, - подумал я, но не стал говорить это вслух. Мало ли что. У Васьки такие кулаки здоровенные, и машет он ими покруче Шварцнейгера, превращаясь во всеразрушающую, синякораздающую, задонадирающую мельницу. Любит Васька драться. Этого у него не отнять. Во дворе и в школе все мальчишки его стороной обходят. Только я вот с ним всегда рядом. Он меня считает своим другом и иногда навешивает мне чисто дружеский больнючий подзатыльник.

- Может, хватит, Вась, - робко посоветовал я.

- Да, пожалуй, хватит, - решил Васька, хлопая по битком набитым карманам. Мы отправились прогуливаться дальше. Через некоторое время с моим другом что-то случилось. Васька присел на лавочку, весь позеленев, и схватился за живот.

- Что же так пузо-то болит, - простонал он.

- Это из-за тех яблочек наверное, - предположил я.

Ранетки- Ты, учёный. Всё: яблоки, яблоки. Это ты меня сглазил, пока я поедал ранетки. Стоял и глаза таращил! – прорычал Васька. – Ох, врезать бы тебе сейчас, да живот разболелся так, что сил нет.

- Давай я мамку позову свою, тут недалече, - запереживал я, глядя, как Васька лёг на лавочку, изо всех сил стараясь подмять под себя ноги.

- Зови-зови, - еле прошептал побледневший друг.

Я быстро сбегал за мамкой, которая затем примчалась к месту «крушения» Васьки вместе со мной.

- Что, животы разболелись? Опять всякой всячины наелись! – пыхтела мать, вытирая пот со лба. – Я позвонила тёте Ирине, детскому педиатру, сейчас она приедет и выдаст вам пилюли, хотя я бы на её месте ремня бы вам всыпала обоим!

Я молчал, с тоской разглядывая страдающего от боли Ваську. Вскоре пришла тётя Ирина, она дала лекарства моему другу и отвела его домой.

На следующий день Васька устроил торжественные похороны собранным им же яблочкам. Он выкопал во дворе небольшую ямку и с многозначительным выражением лица опустошал в неё свои карманы:

- Покойтесь с миром, дети мои! И никогда не попадайте в наши животы!

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344