Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 смешные истории из реальной жизни

Ищу работу в СМИ

Я всегда был неравнодушен к профессии журналиста. Эта работа казалась мне такой интересной! В мечтах я представлял себе поездки по разным странам, беседы со знаменитостями, мои блестящие новостные статьи, размещённые на первых полосах популярных журналов. Не раз мне снилось, что я беру интервью у самого президента, пожимаю руку его министру, а мировые звёзды поп-музыки частенько звонят мне, чтобы поделиться свежей информацией из их звёздной жизни.

Всё в моих представлениях было радужным и безоблачным. Осталось только начать эту деятельность, сделать первые шаги, чтобы покорить вершины журналистики.

В местное СМИ как раз требовался журналист. Вооружённый опытом написания статей различных жанров, обладая отличными коммуникативными навыками, я пришёл на собеседование. Меня встретили весьма любезные люди с приветливыми улыбками и нескрываемым любопытством в глазах. О том, что именно я приду в этот день, они, разумеется, знали. Я заранее договорился по телефону с главным редактором журнала.

Я почему-то немного поблек на их фоне, но старался не теряться и держать себя в руках. Беседа была интересной. Мне задавались вопросы, на которые я с увлечением отвечал. Всё было бы ничего, да только за тот короткий срок, пока я добирался до их офиса, они навели по мне справки из той сферы, где я трудился ранее. Как студент, я подрабатывал на овощной базе ночным сторожем. Мой начальник отличался своенравным характером, постоянно требуя от меня больше, чем простое дежурство. В душе я искренне считал его действия неправомерными и порою выступал против его указаний. Да и платил он за работу мало, стараясь экономить на заработной плате работников.

Так вот, журналисты местного журнала накопали про меня просто фантастические сведения, которыми с удовольствием поделился директор овощной базы. Не стесняясь, он приправил их небылицами о моей личности.

Помощник редактора, почувствовав «жареный» запах сенсационных новостей, с нескрываемым любопытством глядя на меня, задал мне какой-то странный вопрос: «Вы так любите овощи, что разговариваете с ними?»

Местный корреспондент с взъерошенными волосами, небрежно поправляя галстук, глядя на моё удивлённое лицо и не дожидаясь ответа на поставленный ранее вопрос, пробурчал: «Овощи, разумеется, хорошо. Но их можно только употреблять в пищу, а не воспринимать как живых людей. Дружбу с овощами организовать невозможно. Хотя…на вкус и цвет товарища нет».

Услышав из уст журналистов подобные сведения, я еле устоял на ногах. Но они продолжали выливать на меня весь тот мусор, который им удалось собрать за столь короткие сроки, наблюдая со стороны, как моё лицо покрывается мелкой испариной.

Вопросы градом обрушивались на меня: «Вы беседовали с психологом по вопросам, касающимся овощефобии? Неужели вы считаете, что овощи способны заменить крепкие дружеские отношения? У вас был опыт трагической любви? Вы одинокий человек? Какие ещё пристрастия свойственны вашей личности? Вы любите макаронные изделия или только овощи? Вы вообще овощи едите или предпочитаете доширак? Директор овощной базы уведомил нас, что вы едите только китайскую лапшу быстрого приготовления, а к овощам относитесь как к живым людям. Правда ли это?»

От таких вопросов у меня закружилась голова, правый глаз стал нервно дёргаться, руки вспотели и прилипли к листу бумаги, который был моим многострадальным резюме.

Узнав о себе много нового, я вышел из офиса, понимая, что больше никогда не перешагну его порог. Может, я просто забрёл не туда, не по адресу обратился. Мне было немного не по себе от того, что я услышал. Я видел, как их лица одновременно изменились, как лживые приятные улыбки превратились в волчий оскал, готовый покусать за сенсационные новости. Эти приветливые сперва люди буквально за минуты превратились в недружелюбных, жаждущих зрелищ и крови особ, собирающих самую лживую и неправдоподобную информацию о будущих работниках.

Наверное, в этом и заключается особенность работы журналиста: в сборе компромата на соседа по перу. Что-то наподобие жёлтой прессы…только внутри самой прессы…

Компьютерная мышьПоиск работы после окончания университета

Ура! Наконец-то в моих руках долгожданная корочка! Как приятно ощущать её в своих руках! Чувствуется свежий запах ценной бумаги, приятно радует на ощупь шероховатость новенькой обложки. Этот момент настал, и теперь я осознаю себя настоящим специалистом.

В универе нас учили повыше задирать нос и качать свои права будущему работодателю. Это называется крутым словом конкурентноспособность. Нам твердили, что в случае окончания универа, мы станем увереннее в себе, будем буквально пробивать лбом бетонные стены. Все эти качества дают неоспоримое преимущество на рынке труда перед остальными желающими успешно потрудиться на благо высокой заработной платы.

Через неделю активного празднования новоиспечённого документа с блеском в глазах я начал разглядывать предложения о работе на местном сайте. Хотелось найти работодателя «пожирнее», с большим кошельком, и должность посолиднее. Не зря же я «батрачил» пять лет на студенческой скамье. Должность инженера-программиста мне пришлась по душе и по диплому, да и размер заработной платы приятно грел опустевший после безудержных гуляний бумажник.

С вдохновением я начал составлять резюме, стараясь представить себя в самом лучшем свете: перечислял свои самые значительные качества, ориентируясь на собственный взгляд и мнение лучшего друга, не забыл и о достижениях в учёбе. Приправив своё резюме высказываниями о моей личности со стороны преподавательского состава, которые хвалили меня за вовремя сданные зачёты и денежки в казну универа, я отправил его на электронный ящик будущего работодателя.

Звонок не заставил себя долго ждать. И вот я у ворот офисного здания, надушенный дорогим одеколоном, в любимой рубашке, с деловым видом и отработанной походкой уверенного в себе и амбициозного человека.

Зайдя в офис, я увидел скромную секретаршу, которая проводила меня до двери директора. Открыв двери и возвестив о моём прибытии, она тихо удалилась.

Будущий начальник немного охладил мой пыл, точнее, не оправдал ожиданий. На нём был одет старенький поношенный свитер, из горловины которого торчали воротники рубашки, казалось, советских времён. Цепким взглядом он оценил мой прикид, который, на мой взгляд, был просто безупречен. Я собрался много говорить, но его жест остановил меня. Начальник начал задавать вопросы.

Весьма неожиданно вопросы коснулись разных сфер. Первый поставил меня в тупик. Это был вопрос типа, насколько сложным будет изобрести велосипед с реактивным двигателем и сидением с автоматическим подогревом. Второй вопрос был не менее экстраординарным: «Как вы смотрите на установку вёдер, с помощью которых можно было бы передавать электричество по сети?» Третий вопрос отправил меня в заоблачные дали ремесла программиста-хаккера, где я должен был осуществить мечту всего человечества о бесперебойном и халявном доступе к швейцарским банковским счетам президентов всех стран.

Далее пошли вопросы посерьёзнее. Они касались знания программ, которые позволяли реализовывать различные конструкторские решения ведущих инженеров. Здесь я не растерялся и перечислил всё, что слышал из уст преподавателей. Единственное, что программы эти знакомы мне были только понаслышке. На практике мы не изучали их возможности, в голове толпился лишь ряд теоретических основ и бесконечных определений.

Начальник вежливо попросил продемонстрировать меня мои способности, связанные с владением инженерных программ, на что я растерялся, стушевался и как-то покраснел. Начальник хмыкнул и попросил продемонстрировать владение офисных программ. Тут я не промахнулся. Открыв пресловутый офис, я начал с пылом объяснять принципы его работы.

Начальник, задав ещё несколько вопросов, чиркнул что-то на листке бумаги и передал мне список полномочий, которые были бы возложены на меня. С трепетом я прочитал их и понял, что из представленного смог бы только заниматься перепиской и заимствованием чьих-то разработок, на свои шедевры я не способен, да и специальные программы знакомы мне только из уст других людей.

В голове моей автоматически включился счётчик, который рассчитал мою будущую заработную плату с учётом способностей, дарованных мне универом. Получилось ноль целых с небольшими копейками. Опечаленный, с осознанием глубочайшего провала, я тоскливо посмотрел на начальника, которым он был для меня последние двадцать минут.

Ничего не поделаешь. Вооружённый бессмысленными корочками, я поплёлся домой, предварительно позвонив лучшему другу в надежде, что он обогреет меня не только спиртными напитками, но и тёплыми словами сочувствия и поддержки.

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344