Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 интересные истории любви из жизни

Сосны и берёзыМарина Павловна всю сознательную жизнь трудилась на заводе кладовщицей. Она и не заметила, как пролетели золотые годы молодости, а на порог пришёл 45-летний юбилей. Женщина прожила одинокое бездетное время, которое прошло незаметно в мелких делах и повседневных хлопотах. На её лице появились глубокие морщины, нежно-васильковые глаза наполнились грустью, тело набрало лишний вес. Каждодневный труд на заводе изменил её: из стройной и привлекательной работницы Марина Павловна превратилась в слегка полноватую стареющую женщину с грустной улыбкой.

Ладно хоть у неё были подруги, с которыми она иногда могла вспомнить молодость за чашечкой крепкого чая, обсудить новости завода да посплетничать о личной жизни знакомых. А так… Всё было серо в её одинокой жизни. Доставшаяся после смерти матери квартира была Марине Павловне не в радость, а в тягость. Часто вечерами, укутавшись в тёплый вязаный плед, которым когда-то укрывала её мама, она вспоминала, как хорошо им было вдвоём коротать вечера. Сейчас она бы отдала всё, что имела, лишь бы ещё раз на несколько часов ощутить теплоту материнской заботы…

Подруги на заводе советовали ей устроить личную жизнь. Марина Павловна как-то стеснялась, да и на заводе было с этим строго: не дай бог начальство узнает, что кто-то из работников закрутил роман – уволят. А выходить по вечерам в клуб для тех, кому за сорок, ей было неловко, да и стыдно.

Однажды после работы Марина Павловна зашла по пути домой в булочную. Она любила побаловать себя свежей выпечкой, а утром дома, завтракая перед рабочей сменой, она доела последний кусок хлеба, поэтому поход в булочную был ей очень необходим. В очереди последним стоял весьма симпатичный и интеллигентный на вид мужчина. У него даже ногти на руках были ухожены, а пиджак был будто только из химчистки. Мужчину звали Алексеем Петровичем.

Алексей Петрович был по-весеннему свеж и молод, не смотря на свой 50-ти летний возраст. Как охотник, почувствовав очередную жертву, он жадно втянул ноздрями воздух, чуть пригладил каштановые, слегка поседевшие волосы и выпятил нижнюю губу для придания своему лицу более романтичного образа. Его карие глаза загорелись, на лице проступил румянец, а одеколон, которым он изрядно надушился, стал пахнуть ещё сильнее и навязчивее.

- Здравствуйте, мадам, – обратился он к Марине Павловне. – Как вас зовут?

Марина Павловна по-девичьи вспыхнула, но стараясь не подавать виду, что смутилась, робко ответила: - Марина Павловна, а вас?

- Меня зовут Алексей Петрович. Приятно познакомиться с такой красивой женщиной, – сказал Алексей Петрович, взяв Марину Павловну за руку для поцелуя.

Марина Павловна вздрогнула от неожиданности. Ей редко оказывали внимание мужчины, а тут… такая волна восхищения!

Алексей Петрович пропустил женщину вперёд по очереди. Она трясущимися руками рассчиталась со строгой продавщицей и замерла на месте в ожидании дальнейших слов Алексея Петровича. Мужчина, почувствовав, что рыбка плотно сидит на крючке, быстро приобрёл батон, виртуозно положил его в пакет, взял робеющую как ребёнок женщину под руку и вывел из магазина.

Марина Павловна шла рядом со спутником легко и покорно. Алексей Петрович рассказывал ей про свою нелёгкую жизнь, как он долго работал на заводе слесарем, как к нему было несправедливо начальство, всегда низко ценившее его труд и уволившее впоследствии, как судьба обошла его в любви, что он вынужден коротать старость в одиночестве…

А вокруг наливались молодой листвой ветки деревьев, пробивалась из земли свежая нежно-зелёная трава. С юга дул весенний тёплый ветер. На дорожки, почищенные с утра дворниками, падали отслужившее своё тополиные почки, которые навязчиво цеплялись к туфлям, оставляя на них свой ароматный тягучий след.

Алексей Петрович как-то незаметно покинул женщину посередине головокружительного весеннего бала на секунду и появился вновь из ниоткуда с букетом цветов, милой, завораживающей и одновременно хищной улыбкой. Марина Павловна покорно взяла букет и продолжала идти дальше под руку с без устали говорящим мужчиной.

Так, женщина и не заметила, как влюбилась в Алексея Петровича до слепоты. Он позволял любить себя, наслаждаясь томностью взгляда околдованной чарами любви женщины, её ласками и заботой. Она переехала к нему, перенесла в его квартиру все те мелочи, с которых начинается тёплая и счастливая семейная жизнь. Теперь пиджак Алексея Петровича был начищен Мариной Павловной, рубашки отглажены её же рукой. Чистый, гладко выбритый и надушенный Алексей Павлович зацвёл пуще прежнего…

А на заводе подруги Марины Павловны наперебой пытались разбудить спящую от любовных чар подругу. Тамара Васильевна, зная не понаслышке, что представляет собой Алексей Павлович, не прекращая советовала потерявшейся в грёзах кладовщице:

- Очнись, Маринка, ну ты даёшь! Каков жулик твой Алексей весь завод знает! Он каждую весну новую бабу себе заводит. Она ему по хозяйству помогает, в саду его пашет, засолки ему на зиму делает, а он только пользуется. Вот придёт осень, поймёшь, что я права была, когда он к тебе придираться начнёт и выгонять тебя станет!

Но Марина Павловна и не слышала советов разъярённых подруг, она только робко отводила в сторону глаза, мечтая ещё об одном вечере с любимым, о тёплых выходных в саду, где она, как настоящая жрица огорода, блестяще справляется с выращиванием огурцов и помидоров, окучиванием картофеля, пока Алексей Павлович нежится в беседке на солнышке или удит рыбу на соседском пруду. В её воображении всё было так красиво и торжественно, чувственно и благородно. Она отдавалась любви без остатка, жертвуя собой, созидая во имя любви.

Лето пролетело действительно очень быстро. Вот на землю упал первый жёлтый лист. Заморосил ледяной дождик. Сад больше не открывал свои двери для влюблённых. Марина Павловна успела собрать большой урожай и основательно запастись на зиму.

Алексей Павлович начал хандрить. Казалось, что он сам превратился в осенний дождь, такой же холодный, попусту стучащий по крышам домов, наполняющий выбоины асфальта мутными грязными лужами. От интеллигентности его не осталось и следа. Он начал постоянно брюзжать на Марину Павловну, придираться к её соленьям, некачественно на его взгляд отглаженным рубашкам. Скандалы и ссоры посыпались одна за другой… Алексей Павлович бесцеремонно попросил Марину Павловну покинуть его квартиру…

Марина Павловна снова вернулась к себе. Материнский плед так и лежал на пустующем всю весну и лето диване. Он словно ждал, когда хозяйка вернётся и погрузится в него снова. Марина Павловна плакала несколько дней, уткнувшись как ребёнок в плед матери. Ей было так больно и обидно, что, казалось, сердце разрывалось на куски. Она вышла на холодную улицу, чтобы хоть как-то успокоить себя. В углу дома из окошка подвала послышался слабый, еле слышный человеческому уху писк. Марина Павловна, что оставалось силы, подошла к окошечку. Маленькие чёрные как бусинки глаза брошенного котёнка преданно смотрели на неё. Марина Павловна тёплыми руками подняла крошку к себе и прижала к груди. Котёнок уткнулся холодным носом в тёплый плед и тихонько замурлыкал. Сердце Марины Павловны немного оттаяло…

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344