Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 история из жизни мистическая

ИгрушкаВедьма была страшной. Своим видом она пугала всех, кто нечаянно обнаруживал её дом.

А так бывало. Человек идёт по улице и нечаянно заметит потаённую дверь, ведущую, казалось бы, в никуда. За дверью же скрывалось огромное лесное царство во главе со старухой-ведьмой. В испуге прохожий выскакивал прочь, а ведьма злобно хохотала вслед, сотрясая смехом соседние дома. У злой колдуньи были помощники-гоблины. Эти маленькие, сгорбившиеся существа, часто выходили в город и сновали туда-сюда в поисках добычи. Их крохотные глазки вглядывались цепко в каждый объект, подолгу изучали происходящие, носы тщательно всё обнюхивали, липкие пальцы ощупывали незнакомые предметы. Гоблины видели насквозь души людей и выбирали из них самые чистые и светлые для своей владычицы. Они были хитры и слащавы, заманивая в ловушки самых лучших, самых ранимых, добрых, честных и приветливых. В последнее время помощники-разведчики часто возвращались в хижину с пустыми руками: живых сердец с каждым годом становилось всё меньше. Часто, сидя на столетних пнях, они опускали вниз свои крохотные глазки и жаловались на то, что совсем не осталось чистых, безгрешных душ. Им больше нечем было питаться. Некоторые сердца были защищены настолько, что пробить и просмотреть их было практически невозможно. Поэтому ведьма в последнее время была особенно встревожена и сердита.

Она постоянно думала о том, как ранить защищённые сердца. В голове её крутились хитроумные планы. Во-первых, она считала, что человека всегда можно заманить, а если у него открытое сердце, то сделать это будет проще простого. Потом его следует удержать всеми возможными способами, предлагая ему различные вещи, а если он начнёт сопротивляться, то можно и пригрозить. Во-вторых, всегда не лишним будет применить свои дьявольские штучки: бросок огненного шара прямо в сердце, разрезание головы невидимым скальпелем для того, чтобы изъять оттуда все имеющиеся знания, а засунуть обратно - всякую ерунду, наконец, прицепить рядом с человеком бесёнка, который вместо него будет разговаривать с другими людьми и пакостить, а ещё можно здорово шибануть здоровенным шаром по голове или по шее да так, чтобы человек сломался пополам. В арсенале у ведьмы были всевозможные способы бесконтактных атак: виртуальное щипание, вытягивание человеческих жил на расстоянии и прочее. Кроме этого, она могла заставить любого человека без устали работать, пока он не умирал от труда. К тому же, в своём огромном шаре ведьма читала будущее и видела насквозь улицы города. Всё контролировало её всевидящее око.

Ведьма была сильной. Хотя её и качало на ветру, из глаз вырывались молнии, а голос был похож на вой сирены. Сейчас ведьма без устали смотрела в свой хрустальный шар: она наконец-то увидела на улице необычную душу, похожую на цветок лотоса. От души этой шёл такой сладкий запах любви и добра, что у хозяйки хижины от жадности потекли слюни. Она долго не могла поверить своим подслеповатым глазам и наконец-то решилась позвать гоблинов.

Гоблины застыли на пороге комнаты ведьмы: от яркого сияния шара, в котором порхала душа, у них перевело дыхание. Они присели на пол и с удивлением наблюдали за происходящим в хрустале. Ведьма быстро прервала их строгим приказом: «Живо на охоту!» Гоблины побежали, выпуская пыль из-под ног.

Женщина шла по главному проспекту, задумчиво разглядывая деревья. От асфальта отражался свет цветами радуги, от листьев веяло прохладой, а цветы на клумбах кивали ей вслед. Она шла спокойно, радуясь солнцу и новому дню. Город казался ей необыкновенно прекрасным. Он был окружён вереницей гор, на которых росли зелёные деревья. Она любила этот мир, любила людей, снующих по магазинам, радовалась детским голосам. Ей всё казалось таким волшебным. И, правда, вокруг неё всё светилось счастьем, преображалось, становилось чуточку добрее и человечнее.

Вдруг навстречу ей вышел хромой старичок с цепкими глазами, веки которых были покрытыми бесконечными морщинками. Его костыль сломался, и он, охая, упал на асфальт. Женщина не на шутку перепугалась и подала ему руку. В глазах старика засветились искры благодарности. Он попросил отвести его домой, беспрестанно шамкая беззубым ртом. Женщина согласилась. Она покорно взяла дедушку за руку и повела его по названному адресу. Когда она переступила порог хижины, двери за ней плотно закрылись. Навстречу вышла злая старуха, она схватила испуганную женщину за руку и потащила себе в комнату. Она начала обещать всякие разные вещи, на что женщина отказывалась. Тогда ведьма усадила её на стул и заставила прясть пряжу. Женщина плакала. Она испугалась, её сердце колотилось сильно-сильно, выскакивало от страха из груди, а ведьма тем временем с удовольствием разглядывала её.

«Я предложу тебе целый мир, если твоя душа всегда будет рядом со мной! - бубнила злая старуха, - но если ты откажешься, то я вырву твоё сердце любыми способами, а ты станешь пустышкой в этом мире!»

Женщина сопротивлялась: она не хотела отдавать своё сердце страшной ведьме, но волшебница не отпускала её ни на секунду. Она прекрасно знала о каждом движении женщины: о ходе её мыслей, о трепете её сознания. Она контролировала её сон, её пробуждение, работу сердца. Ведьма беспощадно вскрывала ей голову тупыми от времени виртуальными ножами, коверкала сознания, вгоняя в него несусветные мысли. Женщина еле держалась, ощущая себя в каком-то бесконечном гвалте. Вокруг крутилась бесовщина, а нужно было ещё и соблюдать приказы ненавистной старухи, иначе потом она причиняла физическую нестерпимую бесконтактную боль.

За короткое время ведьма добыла много информации из головы женщины. Она узнала всё о её родных, могла разговаривать с женщиной их голосами, создавая иллюзию домашней обстановки. Ведьма постоянно кидала в грудь женщины огненные шары, вызывая дикую боль. Она вызывала и галлюцинации, при этом разъедая практически полностью взбудораженное сознание…

Один из помощников-гоблинов наблюдал со стороны за всеми выходками ведьмы. Он видел, с каким удовольствием она издевается над несчастной, которая стала жертвой простого человеческого поступка, помощью больному старичку. В гоблине что-то проснулось, что-то живое, настоящее. Он почувствовал, как его сердце ожило. Он впервые услышал его стук, почувствовал, как оно сострадает и мучается. На глазах у гоблина часто появлялись слёзы: он уже не мог просто смотреть на издевательства ведьмы.

Однажды ночью старичок-гоблин подошёл к женщине и тихонечко разбудил её, пока ведьма спала глубоким сном. Женщина в страхе проснулась. Она вспомнила старичка, которому однажды помогла, и из глаз её потекли неприкрытые слёзы печали.

«Я пытаюсь тебе помочь, родная, - прошептал гоблин, - я знаю, где здесь выход. Я отведу тебя к нему. Только ты беги и не оглядывайся. Забудь дорогу сюда и береги себя»

Женщина покорно подала ему свою исхудалую руку. Гоблин провёл её через несколько больших залов, довёл до огромной тяжёлой двери и приоткрыл её. В прихожую подул свежий ночной воздух. Гоблин выпустил женщину на свободу, и… она побежала, побежала без оглядки обратно домой. Гоблин только с грустью смотрел ей в след.

На следующий день небо города затянуло тучами. Гремел страшный гром, а облака рассекала зловещая молния, поражая большие деревья. С неба летел град и дождь, дул сильный ветер. Прохожие попрятались с городских улиц в дома. Это бушевала старая ведьма. Она быстро выяснила, кто предал её, кто нарушил её правила, и казнила гнома при всех. Из его старческих глаз в последние мгновения жизни лились огромные слёзы, но ему не страшно было умирать, ведь теперь он знал, что такое настоящее живое сердце.

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок". Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344