Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петух и заяцВ дремучем-дремучем лесу на опушке жил-был зайчик-побегайчик. Однажды приключилась с ним беда: напала на зайца лиса, хитрая-прехитрая, и решила съесть его. Еле зайка ноги унёс от рыжебокой лисицы: два дня и две ночи уходил он прочь от родного леса, пока не укрылся в деревне, где обитали люди. Спрятался зайка в небольшом сарайчике рядом с деревянным домом. Лапки поджал, ушки прижал, трясётся от страха.

Заметила зайца сторожевая собака:

- Гав! – тявкнула она. – Кто без спросу в сарае хозяина укрылся?

- Я, зайчик-побегайчик, - ответил заяц. – Два дня и две ночи я из лесу бежал от рыжебокой лисы, а она по следу моему не отставала, зубами от злости стучала.

- Гав! Гав! Где же она? – оскалился пёс.

Вышел зайчик-побегайчик из своего укрытия и в сторону леса показывает, а у самого лапы от страха трясутся.

- Ну-ка веди меня к ней! – скомандовала собака.

Посмотрел зайка на пса грустными глазами, да делать нечего – повёл он его обратно в лес. Идут они по лесу дремучему, а собака всё носом землю нюхает и никак следа лисы учуять не может. А хитрая-прехитрая лисица уже давно пса, идущего по её следу, распознала и следы все перепутала, а часть и вовсе хвостом рыжим замела.

Подошли зайчик и пёс к норе глубокой, в которой раньше заяц жил, а из норы лисья морда торчит. У пса аж шерсть от злости дыбом встала от такой наглости: лаял он, лаял, а лисица только морду в нору спрятала. Начала собака землю рыть, да всё без толку – только домик зайца совсем извела, а лиса потайными ходами в лес ушла. Остался зайчик без любимой норы, стоит и плачет.

- Гав! – пролаял пёс, да ни с чем обратно побрёл.

Пришлось зайцу всю ночь новую нору делать. Нашёл он старый пень, в его корнях и укрылся. Листвы сухой натаскал и веточек хвойных. Только спать прилёг, видит – опять подкрадывается к его дому лисица рыжебокая: зубами щёлкает, слюною брызжет, глазами жёлтыми сверкает. Испугался зайчик, из норы выскочил и опять бежать принялся в сторону деревни.

Добежал до знакомого ему сарайчика и спрятался. Лапы поджал, ушки прижал, лежит – трясётся.

Вдруг вошел в сарай огненно-красный петух.

- Ку-ка-ре-ку! Кто в сарае хозяйском прячется? – спросил петушок.

- Это я, зайчик-побегайчик, - ответил ему заяц. – Я две ночи и два дня без отдыху бежал от лисы рыжебокой, что преследует меня из самого леса. Увидел поселение людское и в сарайчике от погони укрылся.

-Ку-ка-ре-ку! Давай я горю твоему помогу! – проголосил петушок.

- Не сможешь ты мне помочь, петушок, - с грустью ответил зайчик. – Собака и-то не смогла прогнать лисицу.

- Ку-ка-ре-ку! А я смогу! – пропел петушок и закинул себе косу за плечо. – Ты только в лес меня отведи!

Делать нечего, пришлось зайчику согласиться, и повёл он петуха в лес. Идут они по лесу, смотрят кругом, а духа лисы рыжебокой и не слыхать. Подошли зайка и петушок к пню и видят, что из его корней торчит морда лисья.

Немедля петушок клювом стукнул лису по лбу, а та и глаза закатила, дух вон испустила. Вытащили они мёртвую лисицу из норы, и стал зайчик в новом доме поживать долго и счастливо.

Автор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок"

Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344