Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 новая сказка Свинопас

по мотивам сказки Свинопас Ганса Христиана Андерсена

Жил-был бизнесмен. Бизнес у него был маленький-премаленький, но жениться всё-таки было можно, а жениться-то бизнесмену хотелось.

Разумеется, с его стороны было очень дерзко спросить дочь известного миллиардера: «Пойдёшь за меня?» Впрочем, бизнесмен носил славное имя и знал, что сотни девушек с благодарностью ответили бы на его предложение согласием. Да вот, ждите-ка этого от дочки миллиардера!

Посмотрим же, как было дело.

На могиле отца молодого человека, владеющего малым бизнесом, рос розовый куст невиданной красоты, который зацветал только один раз в пять лет, а распускалась на кусте всего одна-единственная роза. Обидно, конечно, но роза издавала такой сладкий аромат, что вдыхая его, можно было на мгновение позабыть обо всех своих горестях и заботах. Ещё у бизнесмена был соловей, который пел так необыкновенно, будто у него в горле были собраны все самые лучшие мелодии, которые только и были на свете. Бизнесмен в душе был романтиком, поэтому и розу, и соловья решил преподнести в дар дочери миллиардера в надежде, что она оценит их по достоинству. Подарки от бизнесмена упаковали в большие коробки и отослали девушке.

Миллиардер велел принести коробки прямо в спальню к дочери, где она играла со своими подружками; других занятий у девушки не было. Увидев две большие коробки с подарками, девушка захлопала от радости в ладоши.

- Ах, если бы тут был смартфон последней модели! – сказала она.

Но из коробки появилась прелестная роза.

- Ах, как же мило это сделано! – сказали подружки дочери миллиардера.

- Больше чем мило! – сказал миллиардер. – Это прямо недурно!

Но девушка потрогала розу и чуть не заплакала.

- Фи, папа! – сказала она. – Она не искусственная, не современная, а настоящая, живая!

- Фи! – надули свои накачанные губки и подружки. – Живая!

- Не стоит сердиться, дочь! Посмотрим сначала, что в другой коробке! – возразил миллиардер.

Из второй коробки выпорхнул соловей и запел так, что нельзя было отыскать в его пении никакого недостатка.

- Бесподобно! – вздохнули подружки.

Соловей напомнил миллиардеру органчик его покойной жены, и он заплакал, как ребёнок.

- Надеюсь, что птица не настоящая? – спросила его дочь.

- Настоящая! – ответили ей послы, доставившие подарки.

- Так пусть она летит отсюда! – сказала девушка, выпуская соловья за окно. – На дворе 21 век. Всё из пластмассы и пластика, современное и электронное. Древний какой-то ваш бизнесмен!

Она не позволила бизнесмену явиться к ней самому.

Но бизнесмен не унывал. Он вымазал себе лицо чёрной и бурой краской, надел на голову кепку, на ноги – штаны с лампасами, и постучался в дверь к миллиардеру.

- Здравствуйте! – сказал он. – Не найдётся ли у вас для меня на вашей вилле какая-нибудь работа?

- Много вас тут ходит и ищет! – ответил миллиардер. – В стране кризис, работы нет. Но, впрочем, постой, мне нужен хороший свинопас! У нас полно свиней, а пасти их некому! Последнего свинопаса, к сожалению, вчера доели свиньи.

Делать нечего, бизнесмен согласился, и его утвердили свинопасом при дворе миллиардера, отвели ему небольшую каморку неподалёку от свиных закутков. Целый день молодой человек просидел за работой, думая над тем, чем бы удивить дочь миллиардера, вышел со смартфона на алиэкспресс, просмотрел китайские сувениры и заметил горшочек, увешанный бубенчиками. Когда в таком горшочке что-нибудь варили, бубенчики мелодично звенели. Не мешкая, бизнесмен приобрёл такой горшочек. Через несколько дней горшочек с бубенчиками был доставлен бизнесмену вместе с кружкой, изображение на которой менялось с появлением в кружке горячего чая или кофе. Кружка шла в подарок к горшочку с бубенчиками. Китайцы были щедрыми на подарки.

Однажды дочь миллиардера отправилась со своими подружками на прогулку и вдруг услышала мелодичный звон бубенчиков. Девушка сразу же остановилась и просияла: ей понравилась мелодия, которую издавал загадочный инструмент.

- Слушайте, - обратилась девушка к подружкам. – Пусть кто-нибудь из вас подойдёт к свинопасу и спросит, сколько стоит этот инструмент.

Одной из подружек пришлось надеть деревянные башмаки, чтобы пройти к свинопасу, и прийти к нему на задний двор.

- Что возьмёшь за горшочек с бубенчиками? – спросила подружка.

- Десять поцелуев дочери миллиардера! – отвечал свинопас.

- Ну, что он сказал? – спросила девушка, когда её подружка вернулась.

Подружка наклонилась и прошептала требование свинопаса девушке на ухо.

- Вот невежа! – ответила дочь миллиардера, и пошла было мимо, но вдруг бубенчики снова зазвенели популярную мелодию.

- Послушай! – сказала она одной из подружек. – Может быть, он возьмёт десять поцелуев моих подружек, спроси у него?

- Нет, спасибо! – ответил свинопас. – Десять поцелуев дочери миллиардера, или горшочек с бубенчиками останется у меня.

- Как же это скучно! – ответила девушка. – Ну, что ж, придётся вам, мои подружки, встать вокруг, чтоб никто не увидел, как мы будем целоваться!

Подружки обступили девушку, растянули свои обтягивающие бёдра мини-юбки, так, что некоторые из них даже по швам разошлись, и свинопас получил десять поцелуев от дочери миллиардера, а она, в свою очередь, - горшочек.

Вот это была радость! Целый вечер и весь следующий день девушка не могла им наиграться! Горшочек не сходил с электроплиты, и всё звенел и звенел популярной мелодией, пока не сгорел, а подружки девушки прыгали и хлопали в ладоши.

А свинопас, то есть малый бизнесмен, даром времени не терял, а сидел на алиэкспресс, изучая китайские товары. Попивая кофе из китайской кружки (изображение на которой реагировало на появление в ней напитка), он отыскал на али трещотку, которая издавала звуки всех песен, известных на белом свете, ни секунды не медля заказал её, а в подарок за покупку через несколько дней получил свисток, которым можно было отпугивать свиней, хотевших его съесть.

- Как это прелестно! – сказала девушка, проходя мимо каморки свинопаса. – Вот так попурри! Лучше этого я ещё ничего не слышала! Послушайте, спросите, чего он хочет за этот инструмент. Но целоваться с ним я больше не буду!

- Он требует сто поцелуев дочери миллиардера! – доложила одна из подружек девушки, побывав у свинопаса.

- Да что же он, в своём ли уме? – ответила девушка, и пошла было мимо, но сделав пару шагов, остановилась.

- Эх, надо поощрять искусство! – сказала она. – Я дочь миллиардера! Значит, буду целоваться! Становитесь вокруг!

Подружки обступили девушку, на этот раз, прикрывая её от любопытных глаз силиконовыми буферами.

- Что это за сборище у свиных закуток? – отреагировал на зрелище из плотно приложенных друг к другу силиконовых буферов миллиардер. Он тщательно протёр округлившиеся от увиденного глаза и вспотевший лоб, надел очки. – Э, да это подружки моей дочери опять развлекаются! Надо пойти посмотреть.

И он расправил задники своих домашних тапочек. Эх, как же он быстро зашлёпал в них!

Оказавшись на заднем дворе, миллиардер потихоньку подкрался к подружкам дочери, которые были заняты подсчётом поцелуев, - надо же было следить за тем, чтобы расплата была честной, и свинопас не получил ни больше поцелуев, ни меньше, чем было установлено им же. Поэтому никто и не заметил миллиардера, пробравшегося сквозь силиконовую преграду.

- Что всё это значит! – прокричал он, заметив целующихся. – Вон!

Миллиардер швырнул тапком в принцессу и свинопаса как раз в тот момент, когда счастливый свинопас получал свой восемьдесят шестой поцелуй. В ярости он выгнал со своей виллы и дочь, и работника, лишив дочь положенного ей наследства.

Бывшая дочь миллиардера стояла и плакала, пока свинопас бранился, что его оставили без зарплаты.

- Какая же я несчастная! – говорила девушка. – Что бы мне не выйти за малого бизнесмена! Ах, как же я несчастна!

А свинопас спрятался за дерево, вытер лицо, снял кепку, скинул грязную одежду, измазанную свиньями, и предстал перед девушкой в чём мать родила, так сказать, во всём величии малого бизнеса, и так оказался хорош собой, что девушка, покраснев, сделала реверанс.

- Теперь я только презираю тебя! – сказал молодой человек. – Ты не захотела выйти за честного бизнесмена! Ты не поняла толку в соловье и розе, а свинопаса целовала за товары с алиэкспресс! Поделом же тебе!

И они ушёл, сверкая пятой точкой, крепко захлопнув за собой дверь. А ей оставалось стоять и петь популярные песни.

Автор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок". Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344