Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 новая сказка Три поросёнка

Жили-поживали на белом свете три весёлых поросёнка. Все они были розовенькие, кругленькие, с одинаковыми маленькими хвостиками, и имена у них были очень похожи: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.

Решили как-то три поросёнка отметить Новый год, а где отмечать – не знают. Думали-думали они над этой несложной задачей, пока один из них, Наф-Наф не предложил отпраздновать Новый год в домике, который нужно было построить вместе.

Братья находчивого поросёнка не хотели браться за работу и строить дом, не хотели они и ссориться с Наф-Нафом накануне праздника.

- Успеваем! До Нового года ещё далеко, - сказал Ниф-Ниф и ловко перекувырнулся через голову.

- Когда придёт время, я сам построю новый домик, - сказал Нуф-Нуф и лёг в снег.

- Согласен! Я тоже сам построю собственный домик для празднования Нового года, - кивнул ему в ответ Ниф-Ниф.

- Ну, как хотите. Тогда я один займусь строительством нового домика, - ответил братьям Наф-Наф.

- Да-да, а потом мы сравним, чей домик получился лучше, - подзадорил брата Нуф-Нуф.

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф совсем не торопились с постройкой нового домика. Они гуляли по зимнему лесу, катались с ледяной горки и весело играли в снежки.

- Сегодня мы ещё погуляем, а завтра обязательно возьмёмся за дело, - обещали друг другу они.

Но каждый прошедший зимний день только приближал наступление Нового года. И вот, на дворе уже утро 31 декабря, а у Ниф-Нифа с Нуф-Нуфом ещё нет собственных домиков. Поняв, что Новый год уже сегодня, они, наконец, взялись за работу.

Ниф-Ниф подумал и решил, что проще всего смастерить новогодний домик из соломы. Он так и поступил, ни с кем не посоветовавшись. К новогоднему вечеру его хижина была уже готова. Поросёнок положил на крышу домика последнюю найденную им на поле соломинку, счастливо посмотрел на домик и запел:

Хоть полсвета обойду,

Лучше дома не найду!

Напевая пришедшую на ум песенку, Ниф-Ниф отправился к Нуф-Нуфу, который неподалёку тоже мастерил новогодний домик. Поросёнок пытался как можно быстрее покончить со строительством, которое казалось ему скучным и неинтересным. Вначале он тоже хотел построить домик из соломы, как у брата, но потом, хорошенечко подумав, решил, что в подобном доме будет холодно праздновать Новый год. Нуф-Нуф решил строить домик из веточек и тонких прутиков. Так, ему казалось, дом будет намного прочнее и теплее. Поросёнок не поленился вбить в землю колья и переплести их прутьями, навалить сухих листьев на крышу, обнаруженных в лесной чаще. К вечеру, как и у Ниф-Нифа, новогодний домик Нуф-Нуфа был готов. Нуф-Нуф с радостью и большой гордостью обошёл новый домик и запел:

У меня отличный дом,

Мне не страшен снег с дождём!

Не успел Нуф-Нуф закончить свою песенку, как из-за куста к нему выбежал весёлый Ниф-Ниф.

- Вот и твой домик готов! – с радостью сказал Ниф-Ниф брату. – Мой домик тоже готов и ждёт гостей.

- Да-да, - ответил Нуф-Нуф. – Ко мне как раз недавно заходил Наф-Наф и обещал заглянуть ещё, чтобы проверить мой дом на прочность перед празднованием Нового года.

- Да ты что? – удивился Ниф-Ниф.

- Ага, - кивнул Нуф-Нуф. – В первую очередь мы наведаемся к тебе.

- Да, ладно! – махнул рукой Ниф-Ниф. – Всё равно мой домик всё выдержит, что бы там не задумал Наф-Наф.

Через некоторое время к домику Нуф-Нуфа подошёл Наф-Наф в компании с серым волком. Серый волк был лучшим другом Наф-Нафа и очень не любил его ленивых братьев, которые так и просились на обеденный стол. Помимо лучшего друга Наф-Наф прихватил с собой магнитофон, несколько хлопушек и шампанское.

- Ну, что, братья, готовы ли вы праздновать Новый год? – спросил Наф-Наф.

- Готовы! – хором ответили Ниф-Ниф и Нуф-Нуф.

- Тогда мы идём к вам! – Наф-Наф указал рукой на Ниф-Нифа.

Братья и серый волк направились к домику Ниф-Нифа, который был сделан из соломы. Все вместе они вошли в домик. Наф-Наф открыл бутылку шампанского, и пробка от бутылки пробила крышу соломенного домика. В домике стало ещё холоднее, чем было раньше. Серый волк включил магнитофон, и домик от музыки вначале стал раскачиваться, а потом и вовсе развалился на отдельные соломинки. Хлопушкам братьям так и не удалось воспользоваться: они держали их в руках, стоя на холодной земле, окружённые соломой.

- Вот те раз! – сказал волк.

- Ну, вот, - вздохнул Ниф-Ниф. – Хороший был домик.

- Не расстраивайся, - успокоил брата Наф-Наф. – У нас есть ещё домик Нуф-Нуфа.

Братья и серый волк направились к домику Нуф-Нуфа, который был сделан из веточек и тонких прутьев. Шампанское уже было открытым, и поэтому крыша домика Нуф-Нуфа, выполненная из листьев, от пробки не пострадала. Зато музыка из магнитофона, который включил серый волк, не успев зайти в дом, едва заметно раскачивала его стены.

Когда Наф-Наф воспользовался хлопушками, листья с крыши домика Нуф-Нуфа разлетелись в разные стороны, открыв поросятам вид на прекрасное звёздное небо, от чего в домике стало намного холоднее. В то же время волк, воодушевлённый шампанским, сделал музыку чуточку громче. От этого стены домика стали опасно трещать и подрагивать. Не выдержав предложенных серым децибелов, они, в итоге, хрустнули и сломались, оставив поросят и серого волка в куче из веточек и прутьев.

- Вот те два! – сказал волк.

- Ну, вот, - вздохнул и Нуф-Нуф. – Жаль, что мой домик не выдержал.

- Не расстраивайся, - успокоил брата Наф-Наф. – Пойдёмте ко мне отмечать Новый год!

- А, что, твой домик лучше? – хором спросили братья.

- А, давайте посмотрим! – предложил Наф-Наф.

Наф-Наф строил свой домик очень долго. Вначале он натаскал из леса много камней, потом намесил глины, и только после этого занялся созданием надёжного и прочного дома, в котором было тепло и уютно в любую погоду. В конце строительства трудолюбивый поросёнок поставил в дом тяжёлую дубовую дверь с мощным засовом, которая должна была защитить его от хищников из соседнего леса и сквозняков.

- Ух, ты! – воскликнули Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, когда увидели дом брата. – Вот это крепость!

Серый волк и поросята вошли в домик Наф-Нафа. Волк тут же включил музыку на максимальную громкость. Наф-Наф достал ещё шампанское из погреба, а его братья, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, радостно захлопали хлопушками. Со стороны леса даже не было слышно, что в доме, который построил Наф-Наф, идёт новогодняя вечеринка, так были прочны и звуконепроницаемы его стены.

Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф удачно отпраздновали Новый год вместе и впредь решили никогда не расставаться. Даже серому волку понравилась новогодняя вечеринка у трёх поросят, о которой до сих пор ходят слухи по всему лесу!

Автор: Юлия Раенко

Подснежники

На главной странице Вы можете познакомиться с наиболее популярными материалами сайта "Озеро сказок". Перейти на главную...

Для взрослых 

Юмористические сценарии сказок на новый лад станут настоящим открытием для организаторов праздников

Подробнее...

Для детей 

Увлекательные детские сказки превратят досуг ребят в неповторимое приключение

Подробнее...
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef12109 #170714114344